蔚清幽

卦象显示你只是想上我(15)正文完

两天的周末,无论是对于张日山还是对张启山来说,都是太短了。
周一一大早,齐八爷扔下了张日山一个人率先地溜去了学校。刚一坐定,一旁的林楠就兴致勃勃地凑了过来
“齐八爷。你听没听说,我们又换老师了,那个陆建勋,教我们才多久,就辞职了,你说他是怎么了?”
裘德考秘密实验的事情到底是被学校压了下去,毕竟这事不小,若是让学生知道了,只怕以后不得安宁。
“可能是家中有事吧,谁知道呢?”齐八爷斟酌了一下言辞,回答道,当时他们甫进门就见着陆建勋一副魂不守舍的样子,他在一旁跟那家伙做鬼脸他都没有理会,直到副官一掌将那人劈晕了过去。
陆建勋这些年来,在不同的地方为裘德考引诱学生进入那个手术室,虽不是主犯,但是也是个罪大恶极之人,被副官直接扔给警察了,想必以那些警察的实力,不会查不出什么。
只是,想到陆建勋那副神情……齐八爷偷偷瞄了一眼祝恭,却和对方对上了视线。祝恭展颜微笑地看着他。齐八爷心中默默地叹了口气,栽在祝恭这种人物身上,陆建勋,你不亏……
“静静,静静!”彭三没好气地走到了讲台上,目光一扫,狠狠地瞪了张日山一眼,“我说说下周运动会的安排。”
齐八爷愣了愣,是啊,要运动会了。
运动会分田赛径赛以及一些奇奇怪怪的“小游戏”。
高一高二时齐八爷是对这种活动敬谢不敏的,原因无他,对于田径项目,自己随意跑两步路就能累得要命,更别说在跑道上和别人比试。而“小游戏”也是因为……
彭三站在讲台上,冷冷道:“有没有人报名。五十,一百,二百,四百,八百,一千,两千,跳远,跳高,跳绳,毛毛虫,扛大米,双龙,手舞足蹈。”
名字太奇怪了好么?!
这是正常游戏该有的名字么?!
“我报名手舞足蹈。”张日山举了举手,说道。
彭三皱了皱眉,“小游戏”和田径项目时间是相撞的,也就是如果报名了“小游戏”就无法再报名其它的项目。张日山是他们班运动会的中坚力量,他想反对,却映上那人不容置疑的神色,撇撇嘴道:“你的队友?”
正当所有人都以为会是他身旁的祝恭时,张日山则是淡淡地说出了他心尖上的那人的姓名:“ 齐八爷。”
祝恭在他一旁无所谓地笑了笑,道:“我和小楠也报名。”
“嗯?对对……我们也报。”林楠一脸懵逼地答应了下来。
其他同学见这几个班级里的领头人物先后报名了项目,也纷纷嚷嚷,举手报名。
手舞足蹈,听着比较“高端大气上档次”,实际上就是一个……我比你猜禁言版,一个年级十二组,每组十个词,率先完成的一组获胜。
下课之后,林楠挤到祝恭和张日山身边,满是不解地问道:“你为什么选择了齐八爷?”明明他身边这个才是他的女朋友,他怎么能擅自和“陌生男子”组队?
祝恭与张日山不约而同地笑了笑,祝恭站起身来,道:“小楠,我们去吃饭吧。”
林楠忿忿地给了张日山一个白眼,拉着祝恭扭头就走。祝恭则是在背后偷偷笑了笑。
“……事情就是这样了。”食堂中祝恭徐徐把事情的前因后果讲给了林楠,“我只是想帮助哥哥和八爷。”
“那不是太委屈你了!”林楠提高了音调,没有被祝恭的话所迷惑,“做了这么多,只是为了他们那对有情人能够终成眷属。”
“其实没有……”祝恭偷笑着,表情十分愉快,“那天,我趁着旁人没注意,把三楼厕所的牌子换了一下,齐八爷躲进厕所监视我和陆建勋时看到里面的装潢是多么懵逼,我是能想象的,我虽然帮了他们,但是却不会放弃整他们。”
“真好……”林楠低低说了一句。
“什么?”祝恭愣住了。
“我的祝大小姐,没被男人给拱了。”女孩儿的笑容灿烂得有些耀眼。
“喂……我说,那可是我亲哥!”祝恭撇撇嘴说道,不经意地绽开了笑容。
时间的流淌,永远是悄无声息的。
一周的时间过去了,这是他们高三党最后一次运动会。红旗招展,呼声震天。
操场上,几排学生站在一起。那边是紧张刺激的跑步比赛,这边则是那些名字奇奇怪怪的小游戏。
一共十个词。齐八爷默默地看着张日山做出来的各种动作以及比划出来的各种手式,嗯,完全看不懂呢……
齐八爷默默地把右手放在身后,看到对方担忧的神情,他向那人露出微笑,示意他没事,看不懂,但是他可以算嘛!
卡拉OK。
五年高考三年模拟。
微笑。
枕头。
床板子。
拼图。
美貌。
婚礼。
笔记本电脑。
直到最后一个,齐八爷看到张日山的动作愣住了,只见对方用手指着他自己,还冲他眨巴眨巴眼睛。
他笑了,放下了原本打算继续掐算的手轻轻说出了那个词。
“爱人……”
一旁作为“手舞足蹈”游戏的裁判员的张启山默默地揉了揉眼睛,他觉得再这样下去自己真的会瞎。
九月份风清凉却不刺骨,阳光透过云洒落在两人身上,虽有整个操场的人,但他们视若罔闻,只是互相注视着对方,望时间能够在此刻停留。
我喜欢你。
情之所钟。
心之所向。
一年后,长沙九门出了两件大事。
上三门张家张日山与八门掌门齐铁嘴结为姻亲。
而后半年张家掌门张大佛爷与红家掌门二月红结亲。
至此,三家亲密无间,生死与共。

b1.张家掌门指的是长沙张家,怕误会敲咪咪地指出来。
b2.“小游戏”的名字纯熟恶趣味。
b3.随后会有番外,补充正文缺少的内容。大概会有“张启山x二月红”“二月红”“齐八爷”“齐八爷和张日山的幸福生活”“祝恭”“林楠”“祝恭和陆建勋非cp”等,一共凑满22章或者25章。
b4.我们的祝恭成功助攻之后表示:我用生命助攻之后自己还是一只单身狗
b5.副八怎么可能不甜呢
b6.正文完结感谢支持
b7.番外同时可能会更那个新坑
b8.欢迎天使们评论!

评论(6)

热度(13)